Die Wanderer wandern auf eigene Gefahr. Eine Haftung ist ausgeschlossen.

.

Wandertermine

9.50 Uhr Regenstorplatz Lemgo. Wir bilden Fahrgemeinschaften.

Bitte immer bei Helga Witte anmelden!

Sonntag, den 26. Mai 2024 - Wanderführerin Hannelore Eickert

"Neuland-Wanderweg"  ca. 13 km

Fahrgemeinschaft zum Parkplatz nach Lämereshagen Feuerwehr.

Wir wandern auf dem Hermannsweg am Gasthaus Deppe vorbei auf naturnahen Wegen und erreichen den höchsten Punkt von 250 m über NN mit einem herrlichen Ausblick. Weiter geht es an einem Naturdenkmal der besonderen Art vorbei, ein Kalk-Trockenrasen, der unter Naturschutz steht. Im Haus Neulander werden wir zu einem Mittagsbuffet erwartet. Danach wandern wir durch das Menkkauser Bachtal sowie Schopketal zum Parkplatz zurück.

SAMSTAG, den 08. Juni 2024 - Wanderführerin Helga Witte

"Taller Bergrunde" ca. 12 km - Bergig - 2 längere Steigungen!

Wir treffen uns am Stadtbus-Treffpunkt gegenüber der Kirche St. Johann und fahren um 9.45 Uhr mit der

Linie 5 nach Talle zur Endstation Albernberg.

Von dort startet unsere Wanderung und wer eine Herausforderung sucht, wandert mit Hajo ab dort auf dem Wichtelsteig! Wir treffen uns am Wichtel mit einer herrlichen Sicht auf unseren Hermann sowie auf die Porta Westfalica mit dem Kaiser-Wilhelm-Denkmal. Auf naturnahen Wegen und verschlungenen Pfaden mit immer wieder schönen Aussichten auf das idyllisch im Tal liegende Talle wandern wir nach Westorf, wo wir im Gasthaus "Zum stillen Eck" zum Mittagessen erwartet werden. Danach wandern wir zurück zur Stadtbushaltestelle Albernberg.

SAMSTAG, DEN 22. JUNI 2024 -Wanderführerin Brigitte Maatz

"EINWEIHUNG LISBETH-HÖFING-HÜTTE IN LÜERDISSEN" ca. 8 km

Wir treffen uns um 10.30 Uhr Regenstorplatz Lemgo.Wir wandern auf dem Pilgerweg zum Lemgoer Stadtwald. Weiter auf dem Hansoweg zum Wildschweingehege. Über den Lattberg wandern wir zum neuen Standort unserer Lisbeth-Höfing-Hütte und werden dort ca. 13.30 Uhr eintreffen.

GENUSSWANDERN - Fahrgemeinschaft oder Bus

Bitte immer bei Roswitha Diehl-Lenniger anmelden!

Termine 2024

Mittwoch den 15. Mai 2024 Wanderführerin Beate Windt Handy 0160 4146 783 - Anmeldung bitte bis spätestens zum 12. Mai 2024

13.00 Uhr Treffpunkt Regenstorplatz Fahrgemeinschaften!

Wanderung vom Donoper Teich zum Cafe Dahlhaus!